понедельник, 1 декабря 2014 г.

Нефть Brent опустилась до отметки 67,56 долларов

Цена на нефть марки Brent, которая является эталонной, опустилась ниже 70 долларов за баррель. Так компания bloomberg не исключает падение цен на нефть до отместки в 40 долларов. Однако если это и произойдет, то явно на фоне решения стран ОПЕК
Ни один крупный поставщик нефти на рынке не заинтересован в снижении уровня добычи. К тому же на рынке быстрым темпом укрепляется американский доллар. Эти два фактора сильно отражаются на динамике нефти и скорее всего в краткосрочной перспективе падение цен на черное золото продолжится. В среднесрочной перспективе если надежда на то, что цены все-таки восстановятся.
Тем странам, которые сильно зависят от цен на нефть, нужно чтобы в конечном итоге цена превысила 100 долларов и держалась на этой отметки долгое время, чтобы закрыть нехватку бюджетных средств. 
Так Владимир Путин недавно заявил, что в первой декаде следующего 2015 года цены на черное золото вырастут, а его снижение обусловлено решением ОПЕК. Президент России ранее также заявлял, что падение цен ниже 80 долларов невыгодно никому из нефтедобывающих стран и может привести к краху всей мировой экономики.

Первого декабря цена на нефть опускалась до отметки 67,56 долларов. С начала года цена опустилась более чем на 37 процентов. Возможно, что стремительное падение будет продолжаться ещё около 2-х недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий